滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
滑县“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动专访/县市场监管局、县财政局
日期:2020-05-13 08:42 作者:  来源:电视台   (点击数:)

全县“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动开展以来,县市场监督管理局、财政局等单位高度重视,迅速行动,充分发扬“向我看、领着干、往前站”的工作作风,事不避难、敢于担当,聚焦破解难题,着力排忧解难,提高服务质量,以实际行动提升企业、群众和基层的幸福感和获得感。

县市场监督管理局党组书记王志超:“滑县市场监管局以“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动为契机,进一步加强食品药品安全监管,加强工业产品质量安全监管,加强特种设备安全监管,加强消费维权,加大价格监管执法力度,加强知识产权保护,加强对重点计量器具的监管,持续抓好商事制度改革,全面推进“双随机、一公开”监管工作,全力维护我县市场秩序。广大市场监管干部要进一步增强思想自觉、行动自觉,心系基层、心系群众、心系企业,始终坚持把“以人民为中心”作为市场监督管理工作的出发点和落脚点,主动接受“两代表一委员”监督,不断扩大监督的层次和范围,更好的接受社会监督。”

县财政局党组成员、副局长李俊怀:“在这次大学习、大讨论、大提升活动中,县财政局着力营造履职尽责、干事创业的浓厚氛围,优化“服务”,强化“担当”,在服务中心大局、服务基层群众、服务经济社会发展等方面要走在前,做表率。一、要锤炼过硬作风,勇于担当作为。教育干部职工牢固树立“四个意识”,领导班子做好示范,理清工作思路,抢抓发展机遇,勇于开拓,高效服务。二、要强化财政管理,做好民生保障。坚持以收定支,压减一般性支出,加大资金统筹整合力度,集中资金向“三大攻坚战”、农业农村、教育卫生、保粮食安全等领域倾斜,提高财政资金使用效益。三、要落实积极财政政策,助推经济发展。扎实推进减税降费,做好争取上级资金、促进复工复产、降低企业融资成本等工作,增强企业活力,让财政政策更加积极有为。”

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400