滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
老庙乡:压实帮扶责任 访谈促进提升
日期:2020-05-13 09:51 作者:  来源:老庙乡党政办   (点击数:)

为切实将“三服务”活动精神转化为服务成效,全面掌握干部对脱贫攻坚各项政策了解程度、扶贫政策落实情况,提高群众满意度。老庙乡组织乡村两级干部、第一书记、脱贫攻坚指导员,针对全乡58个行政村在扶贫领域的相关问题,开展扶贫模拟访谈。

一是力量下沉,抽调“硬”人打硬仗。本次访谈由乡党委书记、乡长及其他班子成员牵头,分小组、分时段对全乡乡村两级、驻村第一书记及扶贫管理员进行“一对一”访谈,访谈内容重点围绕各村贫困户基本情况、识别退出程序和标准、产业扶贫、政策落实以及下一步工作计划情况等多方面问题进行提问。

二是查漏补缺,“问”出问题“提”出方法。回答结束后访谈组对访谈人员进行逐一点评,要求不仅要做到答得对,还要答得好、答出自己的水平和能力,并针对问题提出改进意见,进一步加深和延扩访谈内容的深度和广度。

三是行知合一,“讲”得顺“做”得好。通过扶贫访谈与开展学习先进经验活动相结合,要求将掌握的知识与日常工作开展融会贯通,促进工作整体再提升。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400