滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
老庙乡:开展防灾减灾活动 增强防灾减灾意识
日期:2020-05-13 09:48 作者:  来源:老爷庙乡党政办   (点击数:)

为全面贯彻落实“三服务”活动精神,将活动理念创新融合到日常工作中,将学习成果落实到群众的“满意度”中,做到切实服务促全面提升。5月12日,在我国第12个“防灾减灾日”到来之际,老庙乡精心组织人员,深入村庄、校园、商铺开展防灾减灾相关知识宣传和志愿者实践活动。

一是学生安全牵人心,重在预防早宣传。乡安监所与辖区内学校联手行动,在校内通过悬挂横幅标语、LED大荧屏滚动播送宣传口号、开展安全课堂讲座等方式,积极进行防灾减灾宣传,营造安全氛围,增强忧患意识,强化应急观念,切实提高学生的安全预防意识。

二是安全知识进家门,减灾意识入人心。在各行政村开展安全教育志愿服务行动,志愿者将安全知识普及手册来分发到各户,并为群众讲解防灾减灾有关知识,进一步提高群众遇险的自救能力,增强防灾减灾意识。

三是安全隐患大排查,未雨绸缪防灾害安监所工作人员多次对周边敬老院、校园、商户等重点场所,开展全面细致的安全隐患排查,发现疑似问题及时整治,及时消除安全隐患。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400