滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
滑县“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动专访/县信访局、县水利局
日期:2020-05-14 08:23 作者:  来源:电视台   (点击数:)

全县开展“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动以来,信访局、水利局等单位把为民办实事、解难题,服务企业,促进经济社会发展的一项长期工作来抓,深刻领会精神实质,准确把握精髓要义,以崭新的工作面貌,有力的工作举措,推动各项工作深入有序开展。

滑县信访局党组书记、局长刘彦:“信访局负责协调指导全县信访工作;受理群众来信、来访、网上信访;转办、交办、督办重要信访事项,协调处理疑难复杂信访问题;承担县政府信访事项复查委员会、县信访工作联席会日常工作。结合县委组织开展的“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大讨论活动,信访局将进一步拓宽信访渠道,把解决好群众合理诉求作为服务主线。一是加强业务规范化建设,加大案件督查督办力度,提高工作效率和案件质量,提升群众满意度。二是积极开展心理疏导服务等工作,以“事心双解”为目标,采取多元化方式化解矛盾纠纷,引入律师、心理咨询师等社会力量参与接访处访,引导信访群众依法有序反映问题,疏解信访群众心理症结。三是大力推广“网上信访代理员”制度,广泛宣传网上信访的高效便捷,引导、指导信访群众通过网上信访反映问题,打造网上信访“一路通”。以此次活动为契机,信访局全体干部职工将继续发扬担当精神,以人民为中心,切实宣传好党的政策,解决好群众的合理诉求,服务好群众的生产、生活。”

滑县水利局党组书记、局长徐建立:“2020年,滑县水利局将以“三服务”活动为契机,按照“勇于担当争项目、甘于担当保民生、勤于担当补短板、敢于担当严执法、乐于担当搞改革”的思路,统筹推进水利各项工作发展,努力打造民生水利、生态水利、智慧水利新标杆,为我县经济高质量发展提供坚实有力的水利支撑。具体来说,一是做好引黄文章,高起点做好项目谋划,高标准推动重点水利工程建设,共同抓好大保护、协同推进大治理,全面加强我县黄河流域生态保护。二是实施好“四水同治”项目建设。三是打造农村饮水安全升级版,加快推进城乡供水一体化,尽快让群众喝上南水北调优质水。四是努力加强农村水系建设,实施水系连通和农村水系综合整治,恢复河湖基本功能,改善河湖水环境。五是持续深入推进河长制,努力实现从“有实”到“有为”的转变。六是实现节约用水工作新突破,全面开展县域节水型社会达标建设,持续推进地下水超采区综合治理。七是抓好工程设施运行管理,继续推进河流管理范围划定。八是持续做好防汛抗旱工作,推进基层防汛预报预警体系建设,努力实现“一个确保、三个不发生”的防汛目标。”

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400