滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
四间房镇:“小小征求意见表”推动三服水平提升
日期:2020-05-14 08:46 作者:  来源:四间房镇党政办   (点击数:)

“大厅引导人员和现场秩序维护人员作用发挥不好,未有效引导办事群众,导致秩序较乱,影响办事效率。”4月21日,一份载有上述内容的征求意见表摆在了四间房镇纪委接待室的办公桌上。

针对群众反映的问题,四间房镇纪委对镇邮政银行窗口工作人员、分管领导进行提醒约谈,“服务群众的好坏直接影响政务环境的优劣和人民群众满意度的高低,我们必须加强人员的教育管理,促进作风转变,提高办事效率,优化服务水平……”

自2020年4月27日四间房镇召开 “服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动动员大会起,为查找服务上的短板,提升群众满意度,四间房镇纪委坚持以人民为中心的理念,怎么服务让群众说了算,制作四间房镇“三服”征求意见表发放给前来办事的群众,收集日常工作中存在的问题和建议,并督促及时进行整改完善。

截止目前,四间房镇纪委发放并收回调查表500余份,收集群众反映问题和意见建议11条,已督促整改8条,并对“差评”100%回访到位、对意见建议100%回复到位。同时,四间房镇纪委成立7个专项督导组,督促镇直部门、各党支部组织开展“三服”大学习大提升大讨论工作情况,每天1次集中巡查、2次随机巡查,发现问题4个、通报1次,警示约谈相关人员4人次,确保了企业群众对政务服务满意率达90%以上。

四间房镇“三服”工作得到了四间房镇广大群众的充分肯定和好评。“这里环境好,工作人员服务态度好、业务能力强、办事效率高。”4月29日,刚办理完低保业务的陈大姐对四间房镇民政所工作人员连声称赞。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400