滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
滑县“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动专访/县自然资源局、县工业和信息化局
日期:2020-05-15 08:30 作者:  来源:电视台   (点击数:)

全县“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动开展以来,县自然资源局、工业和信息化局迅速进入状态,立即行动起来,用心用情抓工作,创新举措强服务,以更加昂扬向上的精神状态、更加严谨务实的工作作风,抓紧抓实抓好“三服务”活动各项工作,为全县经济社会快速健康发展作出积极贡献。

县自然资源局局长 张秀江 :“在县委开展的“三服务”担当作为大提升活动中,我们将义不容辞、奋勇争先。具体做好以下几个方面工作:一是抓住第三次国土大调查和国土空间规划编制的机遇,把握政策,提前谋划,为全县济经发展留足空间。二是持续深化“放管服”改革。推进“多审合一:将规划选址和用地预审合并办理;推进多证合一:将建设用地规划许可和用地批准书合并办理;推进多测合一”:实现“一次测绘、成果共享”;从而进一步深化审批流程,压缩办理时限,优化营商环境。三是主动担当作为,以“舍我其谁”的担当精神,多渠道筹措用地指标,全力保障重点项目建设;主动加强与扶贫、医疗等企业对接,开辟绿色通道,实行容缺办理,全力助推疫情防控和企业复工复产。四是积极推进“交房即办证”不动产登记改革试点,大力推动与房产、住建、税务等部门的集成服务,实现群众“一手交钥匙、一手领不动产证”的目标。五是严格执法监管,敢于较真碰硬,对各类违法违规用地进行铁腕整治,筑牢粮食生产安全的政治责任。下步,我局将紧紧围绕“三服务”活动要求,进一步提升政治站位,充分发挥党建对各项工作的统领作用,锤炼过硬作风,抓好责任落实,确保活动取得扎扎实实的成效,为全县经济社会发展做出新的更大贡献!”

县工业和信息化局党组书记 周淑军:“滑县工信局坚持抓学习强素质、抓服务求实效。结合开展“千员帮千企活动”,努力当好企业“八大员”,通过入企大走访、召开座谈会等多种形式积极对接,精准服务,为企业发展加油鼓劲,指导解决实际问题,把“问题化解率”和“企业满意度”作为衡量活动成效的重要指标,作为检验干部作风的重要载体,进一步激发全局干部职工主动服务企业、积极担当作为的正能量。下一步,滑县工信局将坚持以“三服务”为中心,以更高的标准、更严的要求、更认真的态度,进一步在优化发展环境,保障企业运行,突破发展瓶颈,化解发展难题,增强发展后劲,提振发展信心,全面激发企业创新活力、内生动力上下功夫,重点做好以下工作:一是强化服务企业,稳定工业经济运行;二是持续推动智能化深度改造融合、绿色化改造提质增效、技术改造提速升级;三是实施创新驱动发展战略,聚焦重点产业,加快转型升级;四是大力发展民营经济,加快发展数字经济,加大承接产业转移力度,推动全县经济持续健康发展。”

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400