滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
滑县“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动专访/县金融办、县商务局
日期:2020-05-16 09:08 作者:  来源:电视台   (点击数:)

全县开展“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动以来,各单位、各部门按照活动要求认真学习,优化“服务”,强化“担当”,在服务中心大局、服务基层群众、服务经济社会发展等方面走在前,做表率,着力营造履职尽责、干事创业的浓厚氛围。

县金融办主任刘传丰:“县金融办以“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动为契机,立足本职,紧緊围绕搞好“三个服务”、解决“两个问题”、实现“一个目标”这一主线开展工作,结合金融办实际情沉,我们重点通过服务好企业、服务好银行,服务好特殊群体,解决银行有钱贷不出、企业缺钱贷不到这样的贷款难、难贷款问题,及时组织召开全县金融机构和企业不同形式的银企对接会,为复工复产企业开展“送贷上门、服务到家”等活动,助力企业发展。同时,我们还要全力做好金融扶贫工作,落实好金融扶贫政策,对有资金需求的建档立卡贫困户和精准带贪企业做到应贷尽贷。扎实做好金融风险防范和处置工作,对群众举报和已立案非法集资案件,加快协调和加大处置力度,切实提高群众防范意识,确保金融稳定。在今后的工作中,我们将精准定位,认真搞好服务,勇担当、敢作为,用心解决金融工作中的银企所需,为全县经济社会又好又快发展发挥积极作用,最终实现富民、富企、富财政这一目标。”

县商务局党组书记、局长寇成海:“县商务局承担内贸外贸招商引资商务执法和成品油管理工作,全县开展三服务担当作为大学习大讨论大提升活动以来,我们组织全局的同志系统地学习党的方针政策和习近平总书记的治国理政思想,重新审视自己的工作,查找短板和不足,理清工作思路,明确工作目标,确保商务工作再上一个新的台阶,一是通过政治学习和业务学习,切实提升理论水平和业务能力。二是通过学习讨论,明确工作重点和工作方向,提高服务意识和服务水平。三是通过征求意见,主动接受社会监督,切实提高群众的满意度。总之,商务局作为服务部门和窗口单位,要通过这次学习活动真正的改进作风,拿出务实的举措和实实在在的业绩,向县政府和广大人民群众交出一份满意的答卷。”

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400