滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
滑县“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动专访/县发改委、县住房公积金管理中心
日期:2020-05-18 09:14 作者:  来源:电视台   (点击数:)

全县开展“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动以来,各单位、各部门深刻领会精神实质,准确把握精髓要义,以崭新的工作面貌,有力的工作举措,推动各项工作深入有序开展。

县发改委主任 海一言:“县发改委将借助‘服务基层、服务群众、服务企业’担当作为大学习大讨论大提升活动,不断提升工作机制,细化改革创新措施,一是主动担当作为,推动经济高质量发展,县发改委充分发挥综合协调职能作用,紧盯全年目标任务,坚持月分析,季调度研判机制,及时解决经济运行堵点难点问题,确保全年经济发展稳定向好。二是完善机制体制,加快推进项目建设,认真落实项目联审联批项目建设跟踪服务,项目运行督查督办三项机制,公开审批职能,严格审批程序,规范项目库建设运行,同时将24个省市重点项目分包到每个班子成员和业务科室,为项目建设提供全程式、保姆式服务,确保项目早日开工建设,早日投产达效。三是锤炼队伍作风,提升党员干部素质,持续推进三服务活动长效机制建设,提升活动动能,做到学做统一,高质量完成县委县政府的各项目标任务。”

县住房公积金管理中心主任 李子兵:“公积金中心以三服务活动为契机,成立活动领导小组,制定学习计划,明确学习内容,抓好三项措施促提升。一、以学习促提升,每周五学习日必学,以学强基,提升党员干部思想认识;既学理论又学业务,坚持规定动作做到位,自选动作更出彩,推动活动落地见效。二、以走访促提升,开展普遍性走访、问卷调查、上门座谈等形式,广泛听取干部群众、企业等服务对象的意见建议,找准薄弱环节和问题,边讨论边整改,确保问题真正解决。三、以服务促提升,一方面取消了开发企业保证金,以开发企业签订承诺协议的方式替代了保证金,大幅度降低了企业资金压力。另一方面大力发展信息化推动更多业务网上办,通过线上业务办理让群众少跑路,让数据多跑腿。第三精简业务流程,压缩办结时间,实现了全部公积金业务最多跑一次,财政汇缴业务零跑腿,部分业务一证办。通过这些惠民措施,打通为民服务的最后一公里。”

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400