滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
滑县“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动专访/县教育局、县应急管理局
日期:2020-05-19 08:43 作者:  来源:电视台   (点击数:)

自“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动开展以来,县教育局和应急管理局按照活动要求,积极行动、认真学习,切实将“三服务”活动与部门自身工作有机结合起来,进一步激发广大党员干部担当作为的干事热情。

县教育局局长 单守殿:“2020年,我局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次活动为契机,提高政治站位,增强服务意识,具体将从以下几个方面破解难题,推进工作:一是强化“一个引领”,即以党的建设为引领,持续推进党风廉政建设,全面推进从严治党、依法治教工作向纵深系统开展;二是坚守“两条底线”,即坚守做好安全工作底线、坚守好立德树人底线,打好疫情防控、优化队伍组织,确保任务完成;三是突出“三个重点”,即突出推动学前教育规范和普惠发展、义务教育的均衡发展,高中教育和职业教育的提质改革发展;四是实现“一个目标”,实现办人民满意教育的工作目标,做好疫情期间的学校管理工作,精准开展教育帮扶、加快基础教育的扩容提质,严格规范招生程序、探索学生延时服务机制、提高职业教育标准和质量,推进系统中层工作能力定期测试机制的常态化,力戒形式和虚假,力行扎实、真实,全面优化教育营商环境,提高教育的社会满意度。”

县应急管理局局长司兴胜:“2020年,滑县应急管理局将以“三服务”活动为契机,按照“把艰难扛在肩上,把平安留给百姓”的应急理念和思路,进一步提高政治站位,担当作为,狠抓落实,坚决扛起防灾减灾救灾,防范化解重大安全风险,不断完善县应急管理体系的重大责任。一是严格落实“三服务”活动要求,深刻领会担当作为这一精神实质,持续开展双重预防机制建设,加大重大危险源,重大隐患及事故多发点的管控和治理力度,狠抓问题隐患整改,挂牌督办重大隐患,逐一销号闭环,筑牢安全底线。二是真抓实干,狠抓工作落实。牢牢把握安全生产基本盘。紧盯道路交通、危险化学品、建筑施工、消防安全等关键领域,开展攻坚行动,不断提升防灾减灾救灾能力。三是担当作为,创新工作机制,一切向实战聚焦,深入开展放管服改革,以“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为提升活动为抓手,通过组织专家服务团、免费在线培训、扶持社会救援力量等,推动全县安全生产形势持续平安稳定。四是严明纪律,铸造铁军。以总书记提出的“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”为方向和目标,把担当作为狠抓落实这一理念,注入灵魂,化为行动,着力打造一支高素质、专业化、讲奉献、严纪律应急管理铁军。为决胜全面建成小康社会、滑县更加出彩创造安全环境。”

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400