滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
滑县住建局坚持边学边查边改见实效
日期:2020-05-19 09:17 作者:夏维超  来源:住建局   (点击数:)

在当前正在开展的“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动中,滑县住建局从群众看得见、摸得着的事情抓起,从群众的赌点、难点、痛点改起,坚持边学边查边改,立行立改,让群众感受到活动带来的新变化。活动开展以来,该局围绕担当作为、紧扣初心使命,在抓好专题学习的同时,深入基层开展调查研究,广泛听取基层群众、服务企业的意见建议,认真查摆工作中的薄弱环节和问题不足,力争把问题找准、找透、找够。对梳理、查找出的具体问题及现实表现,列出清单,建立问题整改台账,明确整改责任人、任务目标、具体措施、整改时限,一条一条抓好整改。建立问题整改承诺制,坚持活动一开始就改起来,从具体事抓起,从身边事做起,从群众不满意的地方改起,从群众最期盼的事情干起,切实为基层党员群众、企业提供更加贴心、更加周到的服务。针对群众反映的个别科室办事程序繁琐等问题,该局立即召开了由局机关全体干部、二级机构班子成员参加的工作会议,进行集体谈话,重申了首问负责制等五项制度、三集中三到位机制和机关有关制度,倡导“店小二”式、“保姆”式服务模式,以制度建设推进作风转变,提醒提示广大党员干部要牢固树立担当意识和为民服务意识。同时,由局监察室牵头成立暗访组,不定期、不定时、不定点,深入到各科室、二级机构进行明查暗访,严肃查处违纪违规行为。对有令不行、有禁不止的,发现一起处理一起,绝不姑息迁就。为鼓励群众参与到活动中来,自觉接受群众监督,该局还公开了服务电话,方便群众提供信息,监督干部改进作风、密切联系群众。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400