滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
滑县“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动专访/县粮食局、县城管局
日期:2020-05-20 08:35 作者:  来源:电视台   (点击数:)

在正在开展的“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动中,县粮食局、城管局迅速行动,结合工作实际,制定活动计划,以实际行动践行初心使命,以思想大解放、作风大转变、服务大提升,促进经济社会大发展。

县粮食局局长周向党:“我们要做好以下几项工作,一是落实国家粮食安全战略,粮食局牵头我县12个局委严格落实粮食安全县长责任制,切实保障我县的粮食安全,二是破解粮食行业发展瓶颈的需要,比如粮食仓储基础设施建设滞后,粮食收储矛盾依然较为突出,粮食仓储设施基础建设仍处于发展的初级阶段,粮食产业发展相对滞后,缺乏有竞争力的龙头企业和知名品牌等,如何破解这些制约发展的瓶颈,县粮食局一直在积极行动,确保通过这次三服务活动,为我们争取行业改革发展提供难得的机遇,三是做好粮食经济发展的服务员,县粮食局将深入推进三服务活动长效机制建设,切实把服务社会粮食群众、服务收储企业作为粮食局的中心工作,彻底转变工作作风,提高粮食队伍素质,提升服务水平,全力服务我县粮食经济发展及粮食安全工作。”

县城管局局长刘现涛:“在下一步工作中,我们要深入走访,解决问题,进一步提升为民服务意识,以精细化管理助推本次活动开展,一是结合群众所需,在城区设置6条严管示范街、22个便民服务点、统一规范管理。二是持续开展好每周的‘亮剑’行动,严查城市‘六乱’现象,解决市民诉求。三是大力开展城乡环卫工作的管理,加强对环卫公司日常考核,做到监管全时段、全覆盖。四是持续开展拆违控违工作,按照‘消存量、控增量’的总原则,加强对违法建设的执法力度、巡察力度。创造干净、整洁、有序、宜居的城市环境。以‘党组下基层,支部建网格,党员在路上、服务零距离’总抓手,将城市路段划分若干个网格,在网格上建立党支部,将工作职责、管理规范、管理人员情况进行公开公示,方便服务群众,接受群众监督,推动城市管理向精细化、高质量发展迈进。”

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400