滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
滑县“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动专访/县退役军人事务局、县公共资源交易中心
日期:2020-05-21 08:23 作者:  来源:电视台   (点击数:)

在“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动中,县退役军人事务局、公共资源交易中心积极回应基层、群众、企业的诉求与期盼,坚持问题导向,进一步增强履职能力,以实际行动在为民服务解难题中践行初心使命。

县退役军人事务局局长 李超:“结合这次活动,我们退役军人事务局将围绕以下几项重点工作,积极担当作为、破解难题:一、全县退役军人三级服务网络建设,2020年我们将全面加强县、乡、村退役军人服务中心(站)建设,全面做好就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、权益保障等退役军人事务领域服务型、保障性、事务性、延伸性工作,打通服务退役军人和其他优抚对象‘最后一公里’,更好地为全县广大退役军人服务。二、进一步加强困难退役军人家庭救助基金宣传募捐力度,截至目前,已经募集救助资金40万元。帮助更多的困难退役军人家庭,解决他们的后顾之忧。三、加大‘拥军优属18条’推进力度,我们将按照工作计划,全面推进军人荣誉、出行优待、困难救助、就业创业、医疗保障、精神抚慰、法律援助、住房保障、子女教育、社会优待等10个方面18项惠军措施,让军人成为全社会尊崇的职业。”

县公共资源交易中心党组书记刘彦军:“我们将以这次活动为契机,紧紧围绕‘放管服’改革,坚持‘规范、完善、创新、提高’的工作思路,以‘建一流平台、创一流业绩、带一流队伍’为目标,以提升效率质量为主线,创新举措,进一步优化营商环境,着力在‘三个化上’做文章、下功夫、求突破、上水平。一是要规范行为,推进交易服务标准化。要进一步规范和优化公共资源交易业务流程,推进标准化服务,打造交易进场‘零门槛’、交易过程‘零拖延’、交易环节‘零障碍’、交易服务‘零距离’的公共资源交易新模式。二是要依靠科技,实现交易全程电子化。要采取‘互联网+公共资源’,实施系统升级改造,进一步完善系统功能。实现发布招标公告公示、招标文件下载、投标文件提交、缴退保证金、开标、评标、文件归档等全流程电子化。三是要改进作风,提升交易队伍专业化。要加强学习培训,全面提升工作人员业务素质和道德操守。要切实增强‘舍我其谁’的担当意识,转变作风,积极作为,靠前服务,着力‘出彩’,努力打造一支政治强、业务精、作风硬、形象好的交易队伍。”

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400