滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 秸秆禁烧 > 正文
产业集聚区全力做好秸秆禁烧暨三夏生产工作
日期:2019-05-28 19:17 作者:  来源:产业集聚区管委会党政办   (点击数:)

为将秸秆禁烧工作落到实处,产业集聚区高度重视周密部署,采取有力措施确保秸秆禁烧“零火点、无黑烟”。

一是强化领导,落实责任。为确保秸秆禁烧工作的顺利开展,产业集聚区成立秸秆禁烧工作领导小组。实行机关科室包村、村干部包组、组干部包户的网络化管理,做到目标明确、责任到人,实现全天候禁烧、全覆盖监管,严防死守,看死钉牢,坚决杜绝秸秆焚烧现象。

二是积极宣传引导。利用广播、流动宣传车、横幅、标语、张贴宣传标语、秸秆禁烧通告等形式,营造秸秆禁烧工作浓厚氛围,在主要路口设执勤点,实行网格员24小时轮流值班,确保秸秆禁烧工作有序开展。截止目前,悬挂横幅100余条,张贴秸秆禁烧通告80张,印发《致广大农民朋友的一封公开信》2000余份。

三是应急保障到位。产业集聚区成立民兵应急分队,各村成立应急分队、巡逻队,配齐应急工具、机械设备,坚持24小时值班制度,及时处理各类突发事件,确保安全夏收。

四是严明工作纪律。产业集聚区秸秆禁烧督导巡查小组,不定时巡查各防火点值班人员到位情况,对不在岗、迟到、早退行为进行通报批评,对因不负责任造成起火点的严肃处理。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400