滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 秸秆禁烧 > 正文
上官镇:“三夏”秸秆禁烧再发力
日期:2019-06-03 12:04 作者:  来源:上官镇党政办   (点击数:)

当前“三夏”麦收已进入全面收割季节,禁烧工作处于关键时期。近日,为了全面做好“三夏”秸秆禁烧工作,上官镇多措发力,全力一赴打赢打好三夏秸秆禁烧攻坚战。

一、加大宣传工作力度。57个行政村分别召开了禁烧工作动员会,利用村广播、宣传车、巡逻队、横幅、标语、致家长的一封信等多种形式,广泛开展禁烧政策及法律法规宣传,努力让禁烧工作做到家喻户晓、人人皆知。

二、强化责任落实。严格坚持属地管理原则,建立健全禁烧指挥长、副指挥长、包村干部和村干部包保责任制,将秸秆禁烧任务细化到每一个田块,责任落实到每一个干部身上,严防死守,确保禁烧工作现实“零”焚烧。

三、强化巡视巡查。成立由镇主要领导任组长,纪检书记任副组长,派出所、城管中队为成员的专项巡视组。深入田间地头等处进行巡回督查,对群众进行秸秆禁烧政策宣讲,对镇村两级干部在职在岗情况进行督导检查。同时要求工作区成立禁烧指挥部,村成立以支部书记负总责的现场应急小分队,坚持做到全天候轮流值班机动巡查,发现火情,第一时间赶赴现场进行扑灭。

四、强化后勤保障。配备2台应急洒水车,57个行政村村分别搭建3—5个禁烧防火卡点,并配备旋耕机、灭火鼓风机和铁锹等灭火设备,24小时坚守值班,确保不发生着火点。

目前,上官镇镇村两级干部按照属地管理,职责分工,已全部投入到三夏麦收、秸秆禁烧工作第一线,严阵以待,全力以赴,直击三夏禁烧工作的落实中。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400