滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 秸秆禁烧 > 正文
高平镇多措并举切实抓好“三夏”防火工作
日期:2019-06-03 17:48 作者:  来源:高平镇党政办   (点击数:)

目前,“三夏”生产已进入关键时刻。高平镇精心组织,全面发动,全力以赴打赢“三夏”防火这场硬仗,实现全镇范围内的秸秆禁烧。

一是宣传发动先行,营造浓厚防火氛围。镇政府出动2辆督导宣传车,每天深入各村、田间地头广泛巡查宣传禁烧政策,同时,组织区长、包村干部进村入户来回宣传,营造了浓厚的“三夏”防火氛围,并利用各村大喇叭大力宣传焚烧秸秆的危害及秸秆禁烧的奖惩办法,进一步增强民众秸秆禁烧的意识。目前,全镇悬挂禁烧条幅200余条,悬挂禁烧标语2000余幅。

二是强化巡查,杜绝火患。加大巡查力度,实行全天候驻守、巡查和值班制度。通过组建应急小分队、设置卡点、组织流动哨、包保到户等方式,充分发挥广大群众和基层党员干部的作用,重点区域实行24小时巡查,及时发现苗头并制止焚烧行为。

三是督导检查到位,推进“三夏”安全生产。我镇成立了“三夏”安全生产督导组,对宣传、人员到位、防火措施、各行政村夜间人员值班等情况进行督查,实行上午、下午、晚上三督查制,全天候、无空隙监管。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400