滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 秸秆禁烧 > 正文
县产业集聚区强力做好“三夏”防火工作
日期:2019-06-04 20:58 作者:  来源:县产业集聚区党政办   (点击数:)

为进一步抓好麦收防火工作,杜绝麦收期间火情发生,确保生态环境良好和群众的生命财产安全,连日来,产业集聚区强力做好“三夏”防火工作。

一是高度重视。产业集聚区多次召“三夏”防火专题会议,成立了以党工委副书记为组长的防火领导小组,并与各村主要负责人签订责任书37份,严格落实科室网格责任制及村干部责任,确保禁烧任务分解细化,责任到人。

二是加强宣传。充分利用禁烧宣传车、悬挂标语横幅等方式广泛宣传秸秆禁烧、环境保护的重要性,切实提高群众知晓率和参与度。截至目前,悬挂宣传条幅220余条,配备宣传车8辆。

三是做好应急准备。完善麦收防火应急预案,落实机关工作人员及村干部值班制度,保证应急人员24小时在岗,通讯工具24小时畅通,配备应急洒水车、旋耕机、铁锹、灭火扫帚等应急工具,确保一旦发生火情及时准确上报情况,做到火情发现早、报告早、扑救早。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400