滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 秸秆禁烧 > 正文
产业聚集区新城派出所开展秸秆禁烧宣传活动
日期:2019-06-11 19:22 作者:  来源:产业集聚区管委会党政办   (点击数:)

为切实做好麦收安全生产工作,有效预防和减少火灾事故的发生,确保小麦丰产丰收和社会治安形势的持续稳定,新城派出所组织民警深入辖区开展治安巡逻和防火宣传活动,广泛宣传三夏麦收防火及禁烧、灭火常识,为“安全麦收”打下良好基础。

新城派出所走进田间地头,向群众讲解麦收防火、灭火以及日常的家庭用火用电常识,提醒广大群众在麦收期间加强麦田收割机、机电设备的维护保养和日常检查,尽可能避免收割时有明火作业等常识,并结合以往麦收时节的火灾案例向群众讲解烧麦茬、在公路上打晒粮食的严重危害性,告诫村民不要在麦场、麦地等场所使用裸体导线、挂钩线、地躺线;严禁在麦田和麦场吸烟、动用明火,严禁燃烧麦茬等,提醒广大群众麦收期间应当注意的一些防火常识。

此次活动,提醒农民群众在麦收农忙之际,注意麦场、麦田防火知识以及防火注意事项和措施,加强了农民朋友的消防法治观念,以确保辖区社会治安稳定。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400