滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 秸秆禁烧 > 正文
上官镇:扎实开展秸秆清运工作
日期:2019-06-16 11:27 作者:上官镇党政办  来源:上官镇党政办   (点击数:)

当前,禁烧工作已转入播种、秸秆清理阶段,上官镇结合环境综合整治工作,6月12日—17日,集中力量组织村两委干部、包村干部、广大群众,对各村主干道、路边、沟渠内的秸秆进行清运,彻底消除着火隐患。

一是定点储存。各行政村设立秸秆堆放点,严禁在主要道路及乡村道路两侧乱堆乱放。各村成立秸秆运输队,及时把秸秆清运到堆放点处理,严防焚烧秸秆现象的发生。

二是及时清运。镇村干部要对各行政村路旁、沟边无人清运的秸秆,及时组织人员收集清运。

三是加大奖惩。镇政府对各行政村村的清运情况,跟踪检查验收、评比、考核。按照“路边净、地头净、坟头净、沟渠净”的标准,予以奖惩。

下一步,镇督查组将继续对全镇秸秆清理清运情况进行全方位、无死角督查,确保散落秸秆清运干净,彻底消除焚烧隐患。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400