滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 秸秆禁烧 > 正文
滑县路域环境治理中队 开展打场晒粮专项整治行动
日期:2020-06-05 09:11 作者:  来源:滑县交通运输局   (点击数:)

滑县路域环境治理中队提前谋划,认真部署细化落实工作责任,扎实开展“三夏”期间路域环境治理工作,全力保障公路安全畅通。

一是加强宣传。通过在公路沿线和附近村庄悬挂宣传条幅、发放宣传页、车载广播等形式,开展多渠道、多方位、多形式的宣传工作,切实提高沿线村民的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生。

二是加强联合执法力度。联合属地乡镇政府加强监督检查频次,加大对易发生打场晒粮的公路巡查力度和密度,事故高发区域和重点路段管控。针对发现打场晒粮违法行为的,前期是做好说服教育工作,使村民认识到问题的严重性,主动消除安全隐患,对不听从劝阻的,坚决依法进行清理并从严处罚,营造良好社会氛围,震慑违法,警示群众。

5月下旬至今共清理打场晒粮70余处。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400