滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 秸秆禁烧 > 正文
陈忠检查指导三夏生产和秸秆禁烧工作
日期:2020-06-07 08:43 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月6日上午,县委副书记、县长陈忠先后深入留固、八里营、四间房、白道口、枣村等乡镇,检查指导三夏生产和秸秆禁烧工作。副县长郑进武、赵自勋,县政府党组成员赵继芳陪同检查。

每到一处,县委副书记、县长陈忠都深入田间地头,实地察看“三夏”生产开展情况,并与当地干部群众亲切交谈,详细了解我县夏粮生产形势、小麦产量、农机调配、收获进度、小麦市场行情、秸秆禁烧、夏播夏种等情况。

陈忠要求,各乡镇、各有关部门要扭住当前关键时期不放松,抢时间、争速度,抓服务、提效率,全力服务三夏生产;要密切注意麦收期间天气变化,引导农民抢收小麦,不失时机地加快麦收进度;要积极组织机收工作,合理调配机具资源,提升农机化作业效率,确保夏粮丰产丰收、颗粒归仓。

陈忠同时要求,要通过多种形式,广角度、多层次、大容量地开展宣传活动,使广大农民群众更加深入了解秸秆禁烧与综合利用的重要意义,营造良好舆论氛围;要按照源头治理、多管齐下、严防死守、综合利用的原则,成立秸秆禁烧领导小组,层层落实责任,确保把禁烧工作落实到具体地块、具体人;要严格落实巡查制度,深入田间地头进行巡回检查,坚决做到不点一把火,不冒一处烟,确保全县秸秆禁烧工作取得实实在在的成效。

陈忠强调,“三夏”生产是全年粮食生产的重要环节,搞好夏收、夏种、夏管工作,不仅直接影响到今年夏粮收成,还关系到全年农业生产及农民增收目标的实现;各乡镇、各有关部门要站在讲政治、讲大局的高度,进一步提高对“三夏”工作重要性的思想认识,切实增强责任感和紧迫感,充分准备,统筹安排,确保夏粮丰产,夏收、夏种顺利进行。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400