滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 秸秆禁烧 > 正文
八里营镇扎实做好秸秆清理清运工作
日期:2020-06-10 17:13 作者:  来源:八里营镇党政办   (点击数:)

连日来,随着麦收进入尾声,八里营镇及时转场,积极组织开展秸秆清理清运工作,全力消除秸秆焚烧隐患,进一步巩固人居环境整治成果。

针对田边、路边、沟边及林边无序堆放的秸秆、麦糠存在焚烧隐患的实际,八里营镇及时调整思路,提前安排部署,要求各村统一组织,统一行动,积极开展秸秆清理清运行动。严格执行“四离一集中”规定,进一步做到秸秆离田、离路、离沟、离林,集中清运到安全堆放点,切实消除焚烧隐患。

该镇将秸秆禁烧工作与人居环境整治相结合,把秸秆禁烧工作实绩转变成助推人居环境整治、美丽乡村建设和加快乡村振兴步伐的动力,加大对重点路段和重点区域的清理力度。充分利用宣传车、村广播、微信群等形式,广泛宣传秸秆综合利用的效益和焚烧的危害,动员广大群众主动清理秸秆,消除隐患,美化人居环境。镇村干部加强田间地头值班巡逻,收缴过往村民的打火机等易引发火情的取火装置,确保火源不进田地,并向群众宣传秸秆禁烧的重要性,督促群众及时清运田间地头堆放的秸秆和麦糠。

同时,强化督导落实,成立秸秆清理督导组,每天不定时深入各村开展全方位、广覆盖的督导检查,确保不留死角和盲区。对清运不及时、不彻底的村和责任人进行通报批评并责令限期整改,确保从源头上消除秸秆焚烧隐患,筑牢秸秆禁烧“防火墙”。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400