滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 电子商务进农村 > 正文
我县组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议
日期:2019-06-27 09:22 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月25日,我县组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议;县领导陈忠、杜建勇、丁杰、赵自勋、申涛在我县分会场收听收看了会议。

会议指出放管服改革是处理好政府与市场关系的重大改革之举,对扩大就业、壮大新动能、经济稳中向好起到了重要支撑。当前国际环境深刻变化,办好自己的事、应对风险挑战,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院部署,深化改革开放,把放管服改革作为“六稳”的重要举措,激发市场主体活力,促进经济平稳运行和高质量发展。

会议强调,深化放管服改革、优化营商环境,要坚持市场化、法治化、国际化原则。市场化就是要破除不合理体制机制障碍,更大激发市场活力和社会创造力;法治化就是要做到规则公开透明、监管公平公正、依法保护各类所有制企业权益;国际化就是要持续扩大开放,对接国际通行经贸规则,提高国际竞争力。政府管理要行简约之道,便民利企。缩减市场准入负面清单,今年工业生产许可证种类再压减一半以上。推进“双随机一公开”和信用监管、重点监管结合,对新兴产业包容审慎监管,对疫苗、药品等全覆盖严监管。打造全国政务服务“一张网”,推行应用程序办事。发展家政养老托幼等服务,拓展内需市场。研究制定优化营商环境的法规规则。

会议要求,各地区各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,推动放管服改革和优化营商环境取得更大成效,完成全年发展主要目标任务。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400