滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 文明滑县 > 正文
放飞梦想 快乐成长——滑县举办2019年度乡村学校 少年宫交流展演
日期:2019-06-04 10:26 作者:  来源:县文明办   (点击数:)

日前,由县委宣传部、县文明办、县教育局、县广电局联合主办的2019年度乡村学校少年宫交流展演,在县广电局演播大厅精彩上演。全县少年宫师生代表1000余人一同观看了演出。

伴随着《舞起幸福鼓》欢快的旋律,牛屯镇民生中心小学少年宫的孩子们动感的舞姿,拉开了整场演出的序幕。道口镇第二完小的武术表演《武动滑州》把现场气氛推向了高潮,学生们刚劲有力的动作、虎步生风的气势,无不展现了当代中华少年的精神体魄;道口镇实验小学少年宫结合“戏曲进校园”活动,用豫剧唱腔演绎经典儿歌《学习雷锋好榜样》,节目不仅诠释了雷锋的奉献精神,更是一曲民族文化发展的时代强音;白道口镇白道口中小学的拉丁舞《美好时光》、赵宫乡一初中的舞蹈《格桑拉》、万古镇中心小学的戏曲舞蹈《中华小戏迷》等节目,在美仑美奂的灯光下轮番登场,精彩纷呈,展现了农村孩子热爱家乡、热爱文化艺术的真挚情感,同时,也向社会展示了滑县乡村学校少年宫建设的喜人佳绩。看着孩子们努力认真而略带羞涩的表演,台下观众时时响起阵阵掌声。

现场还表彰了5所2018年度优秀乡村学校少年宫及18名优秀辅导教师。

据悉,滑县乡村学校少年宫现已实现乡镇全覆盖,15万农村未成年人受益,真正成为了农村未成年人学习知识、增长才艺、锻炼身体的重要阵地和平台。

近年来,滑县文明办把乡村学校少年宫建设作为推进农村未成年人思想道德建设的突破口,从机制、投入、功能进行保障,通过做实基础、做精平台、做亮品牌,真正把乡村学校少年宫建好、管好、用活,全力打造农村孩子的课外乐园和精神家园。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400