滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 文明滑县 > 正文
严寒腊八,千名志愿者送万杯粥温暖滑州
日期:2020-01-07 15:38 作者:  来源:   (点击数:)

今天是中国的传统节日“腊八节”,严寒清晨,县领导李红、李勇、张绍体、许业、王敏、赵自勋、马修乾和千名志愿者分布在60余个爱心送粥点,为给全县人民送上浓香腊八粥,送去节日的祝福。

据不完全统计,今年全县约有110余家爱心团体、商家、单位积极参与,在县城及10余个乡镇设立了60多个免费爱心粥点,共送出2万5千多杯腊八粥,4万多个包子,3万多个鸡蛋,还有各种小菜,让市民们在腊八节享受到了一顿美味的早餐,感受到了温暖。

由滑县文明办发起的“善行滑州 情暖腊八”免费送粥志愿服务活动,至今已开展了6年。在春寒料峭的季节,一碗粥的故事让人温暖,那浓浓的粥香里洋溢着爱、饱含着情,更透出滑县人的关爱他人、敦亲睦邻、和乐友善美德的馨香。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400