滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 旅游标准化创建 > 正文
我县举办庆祝2019中国农民丰收节民俗文化展演活动
日期:2019-09-23 08:55 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月22日上午,我县庆祝2019中国农民丰收节民俗文化展演活动在八里营镇举办;广大农民朋友载歌载舞、欢聚一堂,共庆丰收,分享喜悦。县领导许业、王敏、赵自勋、马修乾参加活动。

副县长赵自勋在致辞时指出,今天我们隆重举办庆祝“中国农民丰收节”民俗文化展演活动,主要目的就是要传递重农崇农的价值取向,营造强农富农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,为勤劳站台,替丰收喝彩,让农民高兴;本次展演活动,既有载歌载舞庆丰收的民俗文化展演,又有滑县民间非遗文化的展示、还有具有地方特色的农产品展示,我们以丰富的形式展现多样的丰收,使“农民丰收节”活动更有特色、更有人气、更为丰富、更有影响。

仪式上,县委常委、宣传部长许业宣布,滑县2019中国农民丰收节民俗文化展演活动开幕。

据了解,此次活动以丰收为主题、紧扣时代脉搏、突显地方特色,《威风盘鼓》、《欢庆丰收》、《中原情》、《盛世欢歌》、少儿武术等一个个精彩的文艺节目为广大农民群众带来一场视觉盛宴。

那边是文艺表演精彩纷呈,这边则是特色农产品和民间非遗文化展示,现场不仅能够免费品尝具有八里营特色的洋香瓜,还可以近距离欣赏吹糖人、泥塑等民间艺术,感受浓浓的乡村和文化魅力。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400