滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 旅游标准化创建 > 正文
县政协专题视察全域旅游工作
日期:2019-08-21 08:24 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月20日上午,县政协主席张绍体,副主席段其东、陈卫东、陈浩,党组成员马修乾、段社钢带领部分政协委员专题视察我县全域旅游工作。副县长郑进武参加视察活动。

县政协主席张绍体一行先后来到森林公园、滑台大云寺文化园、滑州西湖等处实地查看,详细了解我县全域旅游工作开展情况,认真询问工作中遇到的困难和问题。近年来,我县高度重视文化旅游产业发展,旅游业发展实现了从无到有、由小变大,接待能力和接待水平不断提升,2018年,我县共接待国内外游客686.63万人次,同比增长12%;旅游收入实现30.79亿元,同比增长13.2%。

通过实地查看、听取汇报,县政协主席张绍体对我县全域旅游工作给予充分肯定,并指出,近年来,我县旅游业发展迅速,成效明显,为发展全域旅游奠定了坚实基础。各级各相关部门要结合实际,明晰思路,进一步强化全域旅游工作新理念,全力加快项目建设进度;要加强顶层设计,充分发挥政府在旅游规划、政策制定、行业管理、宏观指导等方面的主导作用,高起点,大手笔,前瞻性地加快编制全域旅游发展规划,突出各种规划的协调衔接,形成全域旅游错位化、互补化发展。

张绍体强调,要促进旅游产业链发展,出台优惠政策,加大对旅游产业的培育力度,推动工业旅游、农业游、休闲养生游等业态的创新发展;要注重区域合作,打造适合旅游市场需求、具有吸引力和影响力的经典路线,真正成为豫北、全省、乃至全国的旅游目的地;要确立精品游线路,精准解读我县各旅游景点的内涵及相互之间的关系,研究游客的心理和旅游趋势,在实践的基础上,进行再调整、再规划、再设计,真正形成多条精品线路。要强化旅游要素配套,顺应时代发展,积极引入在线旅游新业态,以精细化的优质服务满足人们的旅游需求;要突出旅游产业招商,依托现有的资源,发挥优势,招引综合实力雄厚、运营管理专业的旅游大集团、大公司,从而打造各具特色的景区、景点,做大做强旅游产业,促进我县全域旅游迈上新台阶。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400