滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 旅游标准化创建 > 正文
我县文化旅游考察组赴湖州市吴兴区和安吉县考察学习
日期:2019-03-02 08:30 作者:  来源:电视台   (点击数:)

2月28日,县政协主席张绍体带领我县文化旅游考察组赴浙江省湖州市吴兴区和安吉县考察学习;县人大常委会副主任王敏、副县长赵自勋参加考察。

据了解,原乡小镇位于湖州市中心以西12公里的吴兴区妙西镇肇村,是吴兴西塞山省级旅游度假区的核心景区,占地约1480亩。目前已建成蝴蝶生态科普馆、小镇会客厅、童心童趣园以及原乡农场等多个景点,现已开设亲子科普游、科普研学游、农耕体验游、乡野赏心游等,其中蝴蝶生态科普馆是原乡小镇的核心景点。

鲁家村是全国美丽乡村建设示范村。近年来,鲁家村着力打造田园综合体,通过近6年的努力,村集体收入从每年1.8万元增加到286万元,村集体资产从不足30万元增加到1亿元,农民年人均纯收入从19500元增加到32850元。2017年,“田园鲁家”成功入围全国首批15个国家田园综合体试点项目。

此外,余村也是全国美丽乡村建设示范村。2005年,习近平同志在余村首次发表“绿水青山就是金山银山”科学论断。余村下定决心关停矿山和水泥厂、化工厂等污染环境的企业,走出了一条绿色发展之路,是第四届全国改善农村人居环境工作会议现场考察点。

学习考察中,考察组成员边看边议、边听边思,与当地负责同志认真交流,一致认为吴兴区和安吉县践行“绿水青山就是金山银山”科学理念,坚持走绿色发展道路,大力发展绿色经济等方面的成功实践和宝贵经验,非常具有借鉴意义。大家纷纷表示,将认真借鉴学习他们的好经验、好做法,大力实施乡村振兴战略,全力推进我县美丽乡村建设和文化旅游工作再上新台阶。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400