滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 旅游标准化创建 > 正文
我县文化旅游考察组赴湖州市德清县考察学习
日期:2019-03-01 08:25 作者:  来源:电视台   (点击数:)

2月27日,县政协主席张绍体带领我县文化旅游考察组赴浙江省湖州市德清县考察学习,县人大常委会副主任王敏、副县长赵自勋参加考察。

冒着连绵细雨,考察组一行先后来到德清县莫干山镇和新市古镇考察学习民宿经济发展和乡村旅游建设情况,并就景区发展“理念、规划、服务、成效”等工作与相关负责人进行了深入交流。

据了解,近年来,德清县围绕莫干山大力发展以“洋家乐”为代表的乡村民宿旅游新业态,突出“原生态养生、国际化休闲”主题,走出了一条独具特色的乡村旅游发展之路,形成了生态旅游发展与百姓增收致富相互促进的良好发展局面。目前,该县农家乐、民宿共有650余家,床位8000余张,餐位21000席,从业人员4800余人。2018上半年乡村旅游接待游客383.7万人次,实现直接营业收入10.98亿元。以洋家乐为代表的150家高端民宿接待游客35.3万人次,实现直接营业收入4.08亿元。新市古镇由于京杭大运河穿镇而过,当地政府依据优美典雅、古色古香的优势,在原有的基础上进行升级改造,形成了优美秀丽、休闲观光为一体的旅游胜地。

通过考察学习,莫干山镇和新市古镇在民宿经济发展和乡村旅游建设方面所取得的成绩,给考察组一行留下深刻印象,大家一致认为,德清县在文化挖掘、生态建设、社会管理等方面都有很多新思路,功能定位、发展规划和操作模式等先进经验有较强的借鉴意义,下一步将汲取先进地区的成功经验和做法,以更加务实的举措加快发展我县文化旅游工作。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400