滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 道口古镇创建国家4A级旅游景区 > 正文
滑县旅游发展中心开展“五一”假期安全生产排查工作
日期:2020-04-29 10:52 作者:  来源:县旅游发展中心   (点击数:)

为切实做好“五一”假期全县旅游行业安全生产和疫情防控工作,确保节日期间旅游市场安全有序,持续增强广大群众及游客的安全感和满意度,4月27日至28日,滑县旅游发展中心联合文化市场综合执法大队对瓦岗寨景区、大王庙文化园、道口大曲文化园、牛屯镇高营村、牛屯镇暴方子故里等A级景区和龙腾旅行社、环宇旅行社等旅行社进行了安全生产检查。

检查过程中,工作人员重点检查了口罩佩戴、日常消毒等疫情防控措施是否落实到位;消防设施是否定期维护、安全生产制度是否健全,应急消防疏散通道是否通畅,积极排查安全隐患;查看公共场所的接待环境,要求各涉旅行业企业提升服务水平和应急处置能力,加强安全保障、设施设备维护,规范运营管理和服务程序,开展文明旅游宣传引导;督促旅游景区保证服务质量标准,加强游客流量控制,查看景区防火落实情况,消防设施、人员是否配备到位。在此次安全生产检查中暂未发现安全生产隐患,同时督促各涉旅行业企业不能掉以轻心,始终保持高度重视,及时自检自查。

检查组指出,各企业要加强旅游安全宣传和培训,提高思想认识,严格落实安全生产主体责任,结合工作实际,不断强化安全措施,狠抓细节管理,建立安全生产工作台账,扎实落实好安全生产工作,全力保障游客人身和财产安全,确保滑县旅游行业的安全稳定。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400