滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 道口古镇创建国家4A级旅游景区 > 正文
省黄河文化保护传承弘扬调研组到我县调研
日期:2020-07-19 08:40 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月17日,省文化体制改革和发展工作领导小组副组长马正跃带领省黄河文化保护传承弘扬调研组到我县调研黄河文化保护传承弘扬工作。县委副书记、县长陈忠,县委常委、宣传部部长许业,副县长赵自勋陪同调研。

调研组一行先后来到森林公园、瓠子堤宣房宫遗址、黄河金堤遗址公园、大王庙、运河古镇等地实地调研,感受我县厚重历史文化、人文环境、风土人情,详细了解我县黄河文化保护传承弘扬工作开展情况。

近年来,我县深入贯彻落实习近平总书记关于保护传承弘扬黄河文化的重要讲话精神,围绕黄河流域生态保护和高质量发展,依托厚重的黄河文化,融合大运河文化带建设,坚持规划与建设同步进行,不断充实历史文化要素,着力打造生态廊道,做好文物本体保护;进一步挖掘文化元素,复活文化状态,较好地传承和发展了黄河文化这一古老的历史文明,有力促进了历史文化与城市的和谐发展,实现了文化与民生的无缝对接。

通过实地调研和听取汇报,省调研组对我县黄河文化保护传承弘扬工作给予充分肯定,并指出,滑县是黄河文化孕育发展的重要区域,文化遗址遗存十分丰富,价值很高。希望我县在黄河文化保护传承弘扬工作中抢抓这一重大历史机遇,进一步盘点黄河文化资源,摸清家底,积极争取,搭上黄河文化保护传承弘扬快班车,并将此工作作为重要的切入点,提前谋划、深入发掘,聚焦黄河故道文化、推进文旅深度融合,进一步做好黄河文化保护传承弘扬工作。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400