滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 道口古镇创建国家4A级旅游景区 > 正文
赵春斌莅临我县调研大运河文化保护传承利用暨国家文化公园建设保护工作
日期:2020-08-27 08:16 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月25日,安阳市发改委一级调研员赵春斌一行9人莅临我县,调研大运河文化保护传承利用暨国家文化公园建设保护工作,县委常委、常务副县长袁锐锋陪同调研。

座谈会上,县委常委、常务副县长袁锐锋汇报了我县大运河文化保护传承利用暨国家文化公园建设保护工作开展情况;他说,近年来,我县按照习近平总书记对大运河文化带建设做出的重要指示精神,坚持“隋唐运河文化是魅力之源,特色文化是复兴之本,文化产业是繁荣之基”四大发展方向,不断充实历史文化要素,着力打造运河生态廊道,做好文物本体保护;全力恢复古镇格局,拓展保护空间;利用多方调研,提升完善运河古镇保护利用规划;进一步挖掘文化元素,复活文化状态,较好地传承和发展了大运河这一古老的历史文明,有力促进了运河与城市的和谐发展,推动了运河人文与生态保护,实现了文化与民生无缝对接的目标,延伸了运河文脉,续写了壮美篇章。

赵春斌指出,推进大运河文化保护传承利用和国家文化公园建设,是党中央、国务院的重要决策部署,是传承弘扬中华优秀传统文化、坚定和发展文化自信的重要载体。滑县作为大运河文化带核心区,又有黄河故道与大运河相重合,要牢牢抓住大运河文化保护传承利用、黄河流域生态保护和高质量发展两个重大国家战略机遇,统筹推进大运河文化带和国家文化公园建设,要注重科学谋划,抓紧编制实施方案,加强与国家、省、市规划的衔接,积极争取各类政策资金支持,分类推进实施一批重点项目、重点工程,促进县域经济社会高质量发展。

座谈会结束后,赵春斌一行还先后来到大王庙、古城墙、道口镇历史文化街区、大运河工业遗存保护利用项目、大云寺文化广场、瓦岗寨遗址、玉皇阁等处进行实地调研。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400