滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 道口古镇创建国家4A级旅游景区 > 正文
河南滑县:推进道口古镇国家4A级旅游景区创建工作
日期:2020-09-27 08:32 作者:  来源:学习强国   (点击数:)

2020年9月22日,记者在河南省安阳市滑县道口古镇提质改造施工工地看到,施工人员正在刷漆、凿墙砌砖、整修门窗、绿化维护,现场一派繁忙景象。

“现在的主要工作是进行立面改造。我们对门市刷漆、仿古雨搭的搭建以及街区的进一步绿化提升等各项任务进行了分解,并实时进行跟踪督导。”河南省安阳市滑县道口镇街道办事处一名工作人员说。

修复后的古镇一角 刘运水 摄

大运河滑县段工业遗存——西纸厂再生改造局部内景 王国鸿 摄

据了解,道口古镇4A级景区创建范围是南到古城墙,北到大王庙,东到大集街贸易路口,西到游客服务中心。创建目标完成后,不仅能促进滑县吃、住、行、游、购、娱等相关产业转型升级,增加旅游产业对县域经济发展的贡献,还能更好地把生态文明理念落到实处,提高滑县的美誉度和影响力。为加快道口古镇创建4A级旅游景区的进程,推动景区提档升级,道口镇街道牢牢把握创建工作的重点任务和关键环节,按照时间节点和要求,倒排工期,全力推进各项创建工作的开展。

古镇人家 孙广平 摄

“道口镇街道作为创建主体,成立了专门的工作机构,严格按照4A级景区标准制订提质改造方案,对景区进行全新打造。届时,一个充满韵味与活力的道口古镇将展现在运河之畔。”道口镇街道相关负责人说。(安阳日报记者 徐淑霞 通讯员 朱香丽 李振一)

(原载于2020年9月25日《安阳日报》5版)

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400