滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 道口古镇创建国家4A级旅游景区 > 正文
我县举行首届运河文化节颁奖晚会
日期:2020-11-10 08:07 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月8日晚上,我县首届运河文化节颁奖晚会在道口古镇举行。县领导李红、许业、王敏、赵自勋、段社刚现场观看了演出并为获奖乡镇(街道)进行颁奖。

晚上7点,颁奖晚会在舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕。戏曲《朝阳沟》、《梨园争艳》唱腔高亢曲折、韵味十足,尽显戏曲之魂、尽展戏曲魅力。模特《老中青模特秀》伴着舒缓的音乐,老中青三代人优雅端庄、温柔大方,一颦一笑、一举一动,充分展示了东方女性柔和之美。朗诵《我们都是城关人》以近年来城关街道发生的巨大变化为主线,颂扬了广大干部群众不负韶华只争朝夕的良好精神风貌。情景歌舞剧《在此刻》、歌曲《家的味道》、坠子《滑州花开竟日红》、武术《中华之魂》等一个个精彩的节目将晚会不断推向高潮,让大家在欣赏精彩节目的同时,充分感受到家乡独特的地域文化和日新月异的变化。

为推进大运河文化保护传承利用,弘扬中华民族优秀传统文化,推动道口古镇创建国家4A级旅游景区,努力打造文旅强县,从九月份开始,我县以运河文化为主题,举办了群众性文艺调演、狮王争霸赛、大型实景演出、点唱擂台、地方名吃暨特色产品展销、中国·道口锡器文化节等一系列活动。通过内容丰富、形式多元的文化艺术演出、精品剧目展演、以及展览活动,多方位展现运河文化的独特魅力,进一步推动我县文化旅游高质量发展,加快文旅强县建设,丰富广大人民群众的精神文化生活。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400