滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 抗击疫情 我们始终在一起 > 正文
桑村乡:防疫春耕两手抓,助农服务解难题
日期:2020-02-14 15:14 作者:  来源:桑村乡党政办   (点击数:)

一年之计在于春。为扎实做好疫情防控期间春耕备播、农产品生产销售等工作,桑村乡抢抓时机、不误农时,坚持防疫春耕两手抓,助农服务解难题,确保全乡春季农业生产顺利开展。

在做好疫情防护的同时,桑村乡组织春耕防疫“宣传员、代购员、指导员、监督员”四员行动,确保春耕播种、农资配送、农业指导等春耕备耕工作有序开展。

“四员”由村两委干部、乡机关干部、党员干部、农技人员、志愿者等共同组成,采取现场走访与电话、微信、广播等手段相结合的方式,既指导农民群众春耕备耕,又为大家讲解防疫知识,还协助农户购置农药、种子等农资。

“他家今天下东地,咱家就下西地,恁两家地挨着,就错开时间下地。需要啥农资说一声,我们送到地里或者家里,就别出去买了。下地时候戴好口罩,别扎堆,回家勤洗手。家里要是没有消毒液,就去执勤卡点消消毒、量体温……”一句句贴心嘱托,为广大农户吃了一粒定心丸。

此外,桑村乡还开辟农业生产“绿色通道”,集中为运送农产品、农资等车辆办理车辆通行证,保障疫情防控期间农产品和农资运输畅通无阻。确保种子、肥料、农药、农膜、农机具等农业生产资料的准备供应,价格稳定,为夏粮丰收打下良好基础。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400