滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 抗击疫情 我们始终在一起 > 正文
赵营镇:疫情防控不松劲 春耕生产不误时
日期:2020-02-14 14:42 作者:  来源:赵营镇党政办   (点击数:)

当前正是疫情防控的关键时期,也是备战春耕生产的重要时期。赵营镇党委、政府提前谋划,提前部署,按照疫情防控网格化管理的要求,在人员不相互流动的前提下,扎实开展春耕农业生产工作。

在赵营镇的田间地头,已经有些许农户已经开始在地里忙碌农活。“今年受疫情影响,大家都在家没有出门,但到了该收拾地的时候,乡镇干部们还上门为我们宣传播种的相关知识,并且提醒我们在外出时一定要戴好口罩。”正在地里干活的村民们说。

为了疫情防控和春耕生产同步有序推进,赵营镇组织疫情防控宣传工作队在进村入户宣传疫情防控知识的同时,动员合作社、农户抢抓农时抓好春耕备耕;各交通卡口设置的检测卡点在严格排查车辆的同时,为村民春耕开辟绿色通道,确保务农群众和农用机械出入顺畅,深入农户家中和田间地头为农民群众提供技术服务,引导群众科学合理安排种养结构,确保春耕不误农时,防控不落半步。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400