滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 抗击疫情 我们始终在一起 > 正文
瓦岗寨乡纪委以监督实效保障疫情防控
日期:2020-02-13 18:25 作者:  来源:瓦岗寨乡党政办   (点击数:)

连日来,瓦岗寨乡纪委面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,积极作为、主动靠前充分履行纪检监察职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。瓦岗寨乡纪委严明纪律要求充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,第一时间转发市、县纪委关于严明防控疫情工作纪律的相关文件,将疫情防控监督作为政治任务,坚持做到知责、明责、守责、尽责,让全乡干部群众知敬畏、存戒惧。

加强监督检查。重点对29个行政村进行巡防,看是否有群众不戴口罩上街、扎推聊天、聚众赌博、违规操办红白喜事等情况。村居干部是否在岗在位,是否从休假状态切换到工作状态,排查是否全覆盖,是否存在虚报、瞒报、漏报、迟报、乱报等情况。宣传是否到位,是否按上级要求悬挂宣传条幅。各村设置的临时防疫检查站是否有人员值守,值守人员是否按照要求佩戴口罩和臂章,是否严格对过往车辆和人员进行登记、测量体温等防控措施的落实情况。

严肃追责问责。检查过程中发现各村存在的问题当场指出并要求立刻改正。对不作为、乱作为、谎报、瞒报、制造舆论舆情、脱岗离岗的单位和人员严肃处理,并在全乡进行通报批评。要求全体干部要不讲条件,少说困难充分发挥党员干部不怕吃苦、舍己为人的革命精神,为疫情防控拐点的到来贡献基层力量。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400