滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 抗击疫情 我们始终在一起 > 正文
城关街道史固村:党待我不薄,抗“疫”战争我要上
日期:2020-02-14 19:44 作者:  来源:   (点击数:)

随着新冠肺炎疫情日益严峻,城关街道史固村按照街道党工委疫情防控要求,严格实施禁止无关人员进入、百姓基本居家不外出等一系列管控措施。

为减轻保洁员清运压力,史固村特困供养户李宋学和低保贫困户李春利、李学周、李相甫、李卫利等5人多次向史固村防疫工作领导小组请战,帮助村民义务清运垃圾。

包村干部、史固村防疫工作领导小组对5人进行防疫知识培训,为他们配齐口罩、手套等防护用具后,正式“上岗”,协助保洁员每日清理清运生活垃圾,减轻了村内的环境卫生压力。

有人问:“疫情形势这么严峻,不在家待着,还打扫啥卫生?”低保户李春利说:“在我们困难的时候,党和街道待我们不薄,对我们十分关心。现在有疫情,村里卡点站岗这种一线防控工作都是党员干部冲在最前面,他们为全村百姓垒起一道安全墙。我们老百姓要知道感恩,平时也为村里也做不了啥大贡献,就让我们为村里打扫打扫卫生吧…...”无悔的请战、朴实的语言彰显了他们的善良品格和匹夫有责的担当精神,更从侧面体现出城关街道在扶贫先扶志工作上取得的明显成果。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400