滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 抗击疫情 我们始终在一起 > 正文
城关街道:全力打造清洁环境助力打赢防控战“疫”
日期:2020-02-14 19:45 作者:  来源:   (点击数:)

为打好打赢疫情防控战“疫”,城关街道积极作为,有效开展环境清洁与疫情防控,两手抓、两不误,多措并举全力打造清洁环境助力疫情防控。

一是防疫培训到位。组织保洁员开展分散式疫情防控专题培训,提高保洁员安全意识,让每位保洁员正确掌握疫情防控知识和消毒实操技能,消除保洁员新冠肺炎感染隐患。

二是防护措施到位。多方筹集口罩、手套、消毒液等防护物资,及时分发到保洁员手中,全力保障保洁员自身安全,避免“交叉感染”风险。

三是宣传动员到位。60辆三轮环卫车全部安装迷你小喇叭,60个“村村响”移动宣传防控知识和垃圾分类方法,教育引导群众主动分类、日产日清生活垃圾。

四是重点环节监管到位。对生活污水、医疗废水等重点环节重点监管,全部达标排放;组织专人,定期对集镇、安置区、分拣中心等重点区域进行消杀作业,集中配置废弃口罩专用收集桶,按标规范消毒、清运,有效防止“二次污染”。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400