滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 抗击疫情 我们始终在一起 > 正文
八里营镇:75名外出务工人员顺利返岗
日期:2020-02-25 16:28 作者:  来源:八里营镇党政办   (点击数:)

2月25日上午,3辆大巴车从八里营镇出发,开往江苏省苏州市,八里营镇75名务工人员顺利返岗。

当天上午,八里营镇前往江苏省返岗就业的务工人员陆续来到八里营镇凯瑞人力资源公司门口,乘坐前往苏州市的包车。现场工作人员逐一为他们登记信息、测量体温,查验核实健康证明等相关材料,镇政府还为务工者准备了口罩、方便面等物品,并要求每辆车只能入座25人,把客座率严格控制在核载人数的50%以下。

“这次集中返岗复工,我们采取‘点对点、一站式’专车接送进厂的方式进行。”八里营镇镇长常啸介绍道。在疫情防控的特殊时期,八里营镇主动对接凯瑞人力资源有限公司,加强与省内外用工企业联系对接,及时掌握企业用工岗位信息、复工时间、用工需求,通过逐一确定务工人员、组织免费体检、开具健康证明等流程,专车接送外出务工人员顺利返岗。

另据介绍,在行车途中,将严密做好所有乘车人员个人防护、健康监测,全程佩戴口罩,保持一定安全距离,减少车外逗留时间,确保外出务工人员安全健康地返岗就业。

另外,针对不愿外出务工和不具备外出务工条件的群众,八里营镇正着力通过农业产业培育等方式进行消化吸纳;对弱劳动力和大龄劳动力,则积极开拓公益性岗位给予安置,加大就业扶贫力度,为群众提供收入支撑。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400