滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 抗击疫情 我们始终在一起 > 正文
道口镇街道:残疾人助力疫情防控阻击战
日期:2020-02-26 08:42 作者:  来源:道口镇街道   (点击数:)

对于本村群众来说,一个特殊而又再熟悉不过的身影每天都在道口镇顺北村疫情防控点值守,他用手语无声地向进出群众一遍又一遍的传递“出入需持证”、“进出要登记”的信息。

51岁的周彦臣是顺北村一名一级重度残疾的聋哑人,自从本村设卡以来,他主动加入到防控点执勤工作中来,每天上午7点准时来到防控点,中午回家吃过饭又匆匆赶回来继续值班,直到凌晨才能回家休息。对待执勤,他非常认真,村里谁办了出入证他心里一清二楚,遇到没有出入证的居民,他就主动指导、尽快办理,努力确保本村无外来人员出入。

在村里,只要有需要帮忙的地方都会有他忙碌的身影,积极乐观的周彦臣一遍又一遍用手语向大家表达想为村里做点贡献的决心和信念。

疫情防控离不开广大党员群众的参与和配合,他们的责任与担当,更加坚定了街道全体上下打赢疫情防控阻击战的决心和信心。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400