滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 抗击疫情 我们始终在一起 > 正文
在一起|河南滑县:疫情面前 退役军人勇担当
日期:2020-02-26 09:00 作者:王肖晖 王中瑞  来源:河南学习平台   (点击数:)

“若有战,召必回”,在新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,河南省安阳市滑县的广大退役军人闻令而动,担当作为,主动请战,捐款捐物,用实际行动诠释了“退役不褪色,退伍不退志”的军人本色。“注意,疫情期间,尽量不要与人接触、聚集。”这位正在疫情防控卡点执勤的人是滑县大寨乡郭庄村党支部书记杜向阳,他还有另一个身份——退役军人。杜向阳2011年退伍后,一直从事粮食收购。2018年,当选为郭庄村党支部书记。疫情防控阻击战打响以来,带领党员干部,严格落实各项防控措施,始终奋战在第一线。杜向阳说,党和部队培养锻炼了他,他会带领村“两委”党员干部坚守一线,坚决打赢疫情防控阻击战。“疫情不退,我们不退。”杜向阳说。

滑县赵营镇蔡营村90后小伙田鹏跃同样是一位退役军人。新冠肺炎疫情暴发后,他主动联系,向武汉市慈善总会捐款3000元,给赵营镇政府捐赠了1000个口罩和现金10000元,并主动请战,配合村“两委”在村里巡逻执勤,向村民普及防疫知识。“身为退役军人,退伍不褪色。”田鹏跃说,“一生接受的教育就是勇往直前,我一定会坚持到最后,守护好人民群众的安全。”

新冠肺炎疫情暴发以来,滑县退役军人事务局通过微信工作群、新媒体平台发出倡议,号召退役军人积极参与到疫情防控这场没有硝烟的战争。滑县退役军人事务局党组书记、局长李超表示,广大退役军人积极响应,为防控工作捐款捐物、参加村社区的值班值守,有的同志全家冲到防控一线,都彰显了退役军人退伍不褪色,退役不退志的高尚品质。“在这场没有硝烟的战斗中,广大退役军人都是好样的!”李超说。(大象新闻·河南新闻广播记者 王肖晖 通讯员 王中瑞)

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400