滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 抗击疫情 我们始终在一起 > 正文
老爷庙乡:战疫情 保农业 稳生产
日期:2020-02-26 15:16 作者:  来源:老爷庙乡党政办   (点击数:)

一、疫情防控严抓不懈,春耕生产不放松

万物苏萌山水醒,农家岁首又谋耕。老爷庙乡在扎实做好疫情防控措施的同时,积极开展春季农作管理,推进春季灌溉、农作物施肥等工作有序开展。

为避免人员聚集,出现防疫风险,老爷庙乡通过乡村大喇叭、微信平台、村干部宣传等方式,进行春管期间防疫知识培训。“戴好口罩、手套,按照顺序进行小麦春季灌溉……2月18日一大早,老爷庙乡各村的大喇叭就开始广播,根据本村机井数量,按照“一户一井、分地块、错时间”的原则,合理安排农户开展田间作业。

二、疫情生产,复工复产促发展。

生产一线也是战“疫”前线,目前,抗击疫情已经到了关键期,为尽快恢复企业生产,老爷庙乡一手抓疫情,一手抓生产,加大企业服务力度,一是针对辖区企业进行摸底调查,合理统筹规划复工事宜,避免聚集性作业。二是对企业进行疫情期间的生产培训,向各企业发放防疫手册,并核实员工信息后办理出入工作证明,并要求企业每日监测员工的健康状况。

三、多措并举,稳定畜牧业。

一是加强畜牧从业人员的安全防护,对各养殖场加强管理,控制人员流动,实行进出登记、体温监测,尤其要加强外来返岗人员的隔离监测工作,实行居家(隔离点)隔离14天后健康无异常方可上岗。在岗人员严格落实消杀流程,减少外出,上岗带口罩,进出勤洗手、消毒、更衣等工作;二是强化动物疫情防控,对于养殖场卫生条件进行检查,严格制定消毒制度;三是拓宽销售渠道,由于疫情期间饭店、食堂等肉类销售点暂未营业,为降低养殖户损失,老爷庙乡一方面为畜牧业运输开通个绿色通道,实行“一车一证”管理,另一方面帮助养殖户联络商超平台,搭建销售链,确保肉禽供应。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400