滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 抗击疫情 我们始终在一起 > 正文
县疫情防控指挥部召开视频调度会议
日期:2020-02-27 08:23 作者:  来源:电视台   (点击数:)

2月25日晚,县疫情防控指挥部召开视频调度会议。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、袁锐锋、吴瑞军、陈海顺、李卫锋、许业、郑进武、赵自勋参加会议。

各乡镇(街道)汇报了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话学习贯彻情况,以及疫情防控、复工复产等工作。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中指出,随着各企业各单位陆续返岗复工,人员流动明显增多,疫情形势依然严峻复杂。各单位各部门要严格落实市县疫情防控相关要求,加强返岗复工人员健康监测工作,对每个职工进行体温筛查,实行台账管理,随时掌握职工身体状况,降低工作区域内人员密度,实行网上预约工作制度,尽量减少人员直接接触,确保疫情防控期间各项工作有力有序有效推进。

董良鸿强调,大战尚未结束,大考还在继续。当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,发挥好大数据的作用至关重要。要以十户联保工作措施为抓手,真正摸清并分析社区人员、家庭成员、单位工作人员的分布情况,全面排查、堵塞漏洞,不断巩固成果、扩大战果,维护社会大局稳定。同时,要实现政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化,构建以信息技术为支撑的新型社会治理模式,同步推进环保、扶贫等工作,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保各项工作获全胜获大胜。

县委副书记、县长陈忠要求,各级各部门既要看到疫情形势出现的积极变化,又要看到疫情防控形势依然复杂严峻,进一步提高政治站位,保持政治定力,“外防输入、内防扩散”,切实加强对出现发热症状人员和外来人员的观察、判断甄别、跟踪监测;要合理安排复工复产,研究解决企业复工复产过程中存在的问题,督促企业落实好疫情防控各项措施,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,做到两手抓、两不误。要加大商场、超市、门店等管控力度,坚持人性化管理,方便群众日常生产生活,落实好十户联保措施,最大限度保障人民群众生命安全和身体健康。

县委常委、县委办公室主任吴瑞军主持会议;县委常委、纪委书记、监委主任陈海顺通报了疫情防控工作督察情况;副县长赵自勋对下步疫情防控工作提出具体要求。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400