滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 抗击疫情 我们始终在一起 > 正文
滑县住建局助力建筑企业复工再出新策
日期:2020-02-27 10:44 作者:  来源:县住建局   (点击数:)

至目前,滑县63家重点建筑企业,已经有24家申请了复工,其中京煤热电联产、长青生物质发电、波司登项目等11家企业已经批复复工、其余13家企业正在补充完善复工手续。

为快速有序推动全县建筑企业复工复产,在出台《关于有序组织建筑工程安全开复工有关事项的通知》、《关于加快我县新冠肺炎疫情防控期间建筑工程开复工的通知》的基础上,2月25日,滑县住建局又出台了《关于加快我县新冠肺炎疫情防控期间建筑业企业复工复产的通知》。该文件明确规定:(一)鼓励支持房地产商品房销售、中介销售等服务企业开展线上网络销售。畅通线上网签备案办理程序。(二)对符合开复工条件的建设工程,要及时组织进行审核验收;对不符合开复工条件的建设工程,要及时给予工作指导,使其尽快达到开复工条件。(三)建筑业企业、房地产商品房销售、中介销售等服务企业复工复产,由企业或业主单位自主向属地政府、产业集聚区管委会提出申请。属地政府、产业集聚区管委会自收到申请后,应在2日内完成审核验收。审核验收合格的,属地政府、产业集聚区管委会应即时到住建局、房管中心进行备案,待备案后方可复工复产。

这一政策的出台,将更有助于该县科学应对新冠肺炎疫情影响防范和化解房地产市场风险,助力建筑企业尽快复工复产,全面掀起企业复工复产高潮,把疫情带来的影响和损失降到最低,全面展示滑县建筑企业在疫情防控期间敢拼、敢闯、敢上、敢干的精神面貌。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400