滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 抗击疫情 我们始终在一起 > 正文
瓦岗寨乡:开展人居环境整治助力疫情防控
日期:2020-02-27 16:54 作者:  来源:瓦岗寨乡党政办   (点击数:)

自新冠肺炎疫情防控的战“疫”打响以来,瓦岗寨乡把人居环境综合治理作为疫情防控的有力抓手,多措并举,开展人居环境集中清理大整治。

利用乡村大喇叭、巡防宣传车、宣传标语、QQ、微信群等方式宣传,积极动员广大党员、群众踊跃参与到人居环境整治的活动中去,营造人人争当“保洁员”的浓厚氛围。

组织公益性岗位人员、党员干部和群众,对乡域内重点路段和村内划定区域开展卫生大扫除、大清理、大整治,做到环境卫生整治全覆盖、无盲区、无死角。

实行临街门店和住户“门前三包”、设立卫生“红黑榜”等措施,建立人居环境整治长效机制,确保环境整治工作取得实效,铲除病毒滋生源头,切断疫情传播途径。

良好的人居环境是疫情防控的重要屏障,瓦岗寨乡坚持把人居环境整治作为一项常态化工作来抓,积极引导群众提高环保意识,养成良好的生活习惯,从源头筑牢疫情防控安全线。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400