滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 珍爱生命 谨防溺水 > 正文
滑县住建局织牢防溺亡安全网
日期:2020-05-14 09:28 作者:夏维超  来源:滑县住建局   (点击数:)

夏季来临,防溺亡工作再次提上重要日程。为切实加强夏季防溺水安全工作,杜绝溺水伤亡事故发生,滑县住建局主动扛稳主体责任,全力织牢防溺亡安全网。一是扛稳压实主体责任。建立了三级防溺亡安全网格,分别与各建筑工地、施工建筑企业签订了防溺亡安全责任状,靠紧压实了属地责任,形成了齐抓共管工作格局。二是营造浓厚宣传氛围。由局综治办牵头组建宣讲团,深入各建筑工地、建筑企业,以悬挂横幅、发放明白纸等形式,深入宣讲防溺亡安全知识,提高了相关人员防溺亡安全意识,做到了防溺亡安全教育全覆盖。三是做好隐患排查整改。抽调人员18人,组成6个排查组,分别由班子成员带队,深入各建筑工地及职能责任区,认真排查沟槽、沟渠、坑塘等易积水低洼区域,及时设立警示标志,并登记造册,建立监管台账,明确监管责任人,切实做到防患于未然。至目前,全县60个建筑施工工地,共悬挂横幅120余条,发放明白纸3500余份,设置警示标志牌70余个,现场宣讲60次。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400