滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 珍爱生命 谨防溺水 > 正文
上官镇:扎实做好防溺水工作
日期:2019-07-30 16:31 作者:  来源:上官镇党政办   (点击数:)

一、强化宣传。采取“村村响”广播、横幅、设置警示标牌等多种形式,加大宣传教育力度;结合防溺水宣讲主题活动进一步加强防溺水宣传教育;结合扶贫走访及扫黑除恶、人居环境综合整治等工作,深入学生家中面对面宣传讲解,真正做到家喻户晓,人人皆知。

二、建立组织。镇村分别成立防溺水安全工作领导组,明确工作职责,制定预案,按照“属地管理,分级负责”和“谁主管,谁负责”的原则,建立健全并完善了预防溺水事故的工作责任制、责任追究制和应急预案,以责任强化认识形成齐抓共管的良好局面。

三、强化巡护。多部门联动,注重加强日常巡查,对易发生溺水事故的坑、塘、沟、河等关键水域进行巡护,同时做好关键时段的巡护工作,扎实做好防溺水工作。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400