滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 珍爱生命 谨防溺水 > 正文
白道口镇多措并举开展防溺亡工作
日期:2020-05-21 09:42 作者:  来源:白道口镇   (点击数:)

随着天气渐热,为切实保障白道口镇未成年人安全,避免溺亡事故发生,白道口镇始终坚持以“珍爱生命,注重安全”为主题,多措并举,扎实推进,把预防未成年人溺亡工作落到实处。

一、加强领导,落实责任。召开了预防未成年人溺亡工作专题会议,按照上级关于切实做好预防未成年人溺亡工作的通知要求,调整了预防成年人溺亡工作领导小组,迅速制定了关于切实做好预防成年人溺亡的工作方案,下发至各村,要求各村对照文件,明确责任分工,细化任务要求,抓好贯彻落实。

二、加大宣传,提高认识。组织各村利用条幅、农村大喇叭等方式宣传防溺亡工作;联合白道口镇中心校,召开“预防溺亡,珍爱生命”主题班会、将防溺亡教育覆盖到每一位学生、每一位家长,落实了家长家庭教育和校外监护责任,强化了辖区青少年学生识别险情、紧急避险、遇险自救的能力,提高了学生自我安全防范意识。

三、完善制度,建立机制。针对工作中发现的问题,认真总结经验和不足,规范完善了相关安全制度,探索建立了安全预警机制。

四、多措并举,强化督查。对白道口镇境内水域进行全面排查,做到不留死角,并认真做好巡查记录。在辖区内危险水域设置了醒目的警示牌,做到警示标识牌醒目,实行全覆盖。镇防溺亡工作领导小组也不定期下村督查,对工作落实不到位的单位和责任人进行警告,并限期整改。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400