滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 走向我们的小康生活 > 正文
李喜战:守一颗初心担一份使命
日期:2020-07-06 08:49 作者:  来源:电视台   (点击数:)

有这样一个村子,村强、民富、景美、风正、人和,以往的贫困户也脱贫住上了小洋楼。有这样一个人,他在外创业成功又当选为村党支部书记,8年来他往返于公司与家乡之间,奔走在扶贫攻坚的第一线,让广大群众走向小康生活。他就是高平镇李堤村党支部书记李喜战。

李喜战这个月第六次从西安回到老家李堤村,这次回来,他直接奔向了脱贫户李红的家探望。据了解,以前李红家原本生活就很困难,又加上两个孩子上学需要学费,于是在2015年被识别为建档立卡贫困户,如今在李喜战的帮助下,给他丈夫找了工作,如今不但脱了贫,一家人还住上了300多平方米的小洋楼,购买了私家车。

提起李喜战,李堤村无人不知晓,他凭着吃苦耐劳的品格,超群的胆识,开创了自己的一番事业,成为一名企业家,但自从2012年前当上村党支部书记的那一天起,他就下定决心要让李堤村的乡亲们过上好日子。近年来,在他的带动下,李堤村共投入基础设施项目资金约1000余万元,同时号召村干部群众捐款217.5万元,为村里美化、绿化、亮化了公路,建了文化活动中心和教学楼,从而使李堤村在生产生活,村风、村貌、村德等方面都得到很大地改善,实现了村美、业兴、人心齐的美好愿景。

高平镇李堤村党支部委员李套芳说:“在支书村长的带领下,领导班子非常团结,却自愿提出不要工资,还在村里捐款捐物,做公益事业,为村民办好事,办实事。”

如今53岁的李喜战依然守着一颗初心 ,担着一份使命 ,把村里的事当成自家的事,把群众的事当做自己的事,在带领全村人民脱贫致富奔小康的道路上,他还要为李堤村下一步的发展继续添上一把柴、鼓上一股劲。

高平镇李堤村党支部书记李喜战说:“下一步,以党建为引领抓好班子队伍建设的同时,调整农业结构大力发展高效农业,种植辣椒,蔬菜,草莓。为村民提供就业岗位,增加村民收入,不忘初心,牢记使命,努力为我村广大群众办好事,办实事,带领群众共同到高奔小康。”

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400