滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 走向我们的小康生活 > 正文
调整农业结构促农增收致富
日期:2020-07-06 09:39 作者:  来源:电视台   (点击数:)

近年来,我县紧跟全省推进以四优四化为重点的农业供给侧结构性改革步伐,推广作物新品种,普及种植新技术,引导农民调整种植结构,巧打农业特色牌,让农民走出了一条转型发展的增收致富路。

今年,大寨乡大寨村村民吴彦花种了16亩秋葵,10亩辣椒,正在地里和工人一起拔草的她告诉记者,由于管理到位,今年秋葵、辣椒长势良好,特别是进入收获期的秋葵,销售不愁,效益也不错。

随着种植面积的不断扩大,附近村庄的留守妇女纷纷到吴彦花的地里务工,不但在家门口就能就业,而且收入较为稳定。

说起沙窝营村,就不得不说说这里的西瓜了,近年来,该村在西瓜新品种、新技术的引进推广上下功夫,在规范化、标准化种植上做文章,大力发展西瓜种植,打造特色产业。如今,沙窝营村的西瓜不仅提升了品质,还打造了品牌,拓宽了群众的增收渠道。

近年来,我县把调整种植结构促进农民增收作为出发点和落脚点,积极推进农业转方式、调结构、提质量、增效益,因地制宜、因势利导,合理统筹优质高效作物的种植面积和产业布局,调精调优调高农产品结构,大力发展优质苗木、大棚瓜菜、杂粮、药材、小杂果等高效农业,全面补齐产业短板,促进农业产业转型升级,提质增效,切实保障群众的“钱袋子”。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400